Mini-Cheesecakes

Bereite kleine Cheesecakes in Muffinförmchen vor, garniert mit frischen Früchten.


Fingerfood Rezept Mini-Cheesecakes: Bereite kleine Cheesecakes in Muffinförmchen vor, garniert mit frischen Früchten.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Mini-Cheesecakes


Für den Boden

  • 200g Graham Cracker oder Digestive Kekse
  • 100g geschmolzene Butter
  • 2 Esslöffel Zucker

Für die Füllung

  • 400g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 150g Zucker
  • 2 große Eier
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 100g saure Sahne

Für die Garnierung

  • Frische Früchte nach Wahl (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren oder Kiwis)
  • Optional: Fruchtsauce oder Schokoladensauce

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Mini-Cheesecakes


Vorbereitung

Heize den Ofen auf 180°C vor. Lege Muffinformen mit Papierförmchen aus. Diese Rezeptmenge sollte für etwa 12 Mini-Cheesecakes reichen.

Keksboden herstellen

Zerbrösele die Kekse in einer Küchenmaschine oder indem du sie in einen Gefrierbeutel gibst und mit einem Nudelholz darüberrollst, bis sie fein gemahlen sind. Vermische die gemahlenen Kekse mit der geschmolzenen Butter und 2 Esslöffeln Zucker, bis alles gut vermengt ist. Verteile die Mischung gleichmäßig auf die vorbereiteten Muffinförmchen, etwa 1-2 Esslöffel pro Förmchen. Drücke die Mischung fest an, um einen Boden zu formen. Backe die Böden für etwa 5 Minuten im vorgeheizten Ofen, dann nimm sie heraus und lass sie abkühlen.

Füllung zubereiten

Schlage den Frischkäse mit dem Zucker glatt und cremig. Füge die Eier einzeln hinzu, schlage nach jeder Zugabe gut durch. Mische den Vanilleextrakt und die saure Sahne unter, bis eine glatte Masse entsteht.

Cheesecakes zusammenbauen

Verteile die Frischkäsefüllung gleichmäßig auf die vorgebackenen Keksböden in den Muffinförmchen. Backe die Cheesecakes für etwa 15-20 Minuten oder bis die Füllung fest ist, aber in der Mitte noch leicht wackelt.

Abkühlen und garnieren

Lass die Cheesecakes in den Formen auf einem Kühlgitter vollständig abkühlen. Stelle sie dann für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank, damit sie fest werden. Vor dem Servieren mit frischen Früchten garnieren. Optional kannst du auch eine Frucht- oder Schokoladensauce darübergeben.

Tipps

Fingerfood Rezept: Mini-Cheesecakes


Für eine schönere Präsentation kannst du die Mini-Cheesecakes vor dem Garnieren aus den Papierförmchen nehmen. Experimentiere mit verschiedenen Toppings, um verschiedene Geschmacksrichtungen zu erkunden.

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