Pfannkuchenröllchen mit Lachs

Rolle dünne Pfannkuchen mit Frischkäse und geräuchertem Lachs auf und schneide sie in Scheiben.


Fingerfood Rezept Pfannkuchenröllchen mit Lachs: Rolle dünne Pfannkuchen mit Frischkäse und geräuchertem Lachs auf und schneide sie in Scheiben.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Pfannkuchenröllchen mit Lachs


Für die Pfannkuchen

  • 125g Mehl
  • 1 Ei
  • 300ml Milch
  • Eine Prise Salz
  • Butter oder Öl zum Braten

Für die Füllung

  • 200g Frischkäse, Raumtemperatur
  • 200g geräucherter Lachs in Scheiben
  • Frischer Dill (optional, für zusätzlichen Geschmack)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Pfannkuchenröllchen mit Lachs


Pfannkuchen zubereiten

Mehl mit einer Prise Salz in einer Schüssel vermischen. In der Mitte eine Mulde formen, das Ei hineingeben und nach und nach die Milch einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Erhitze etwas Butter oder Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib eine kleine Menge des Teigs in die Pfanne und neige sie, um den Teig dünn und gleichmäßig zu verteilen. Backe jeden Pfannkuchen für etwa 1-2 Minuten auf jeder Seite, bis er goldbraun ist. Wiederhole den Vorgang, bis der gesamte Teig verbraucht ist. Lass die Pfannkuchen abkühlen.

Füllung vorbereiten

Den Frischkäse in einer Schüssel glatt rühren. Füge gehackten Dill hinzu, falls verwendet, und schmecke mit Salz und Pfeffer ab.

Pfannkuchen füllen und rollen

Bestreiche jeden abgekühlten Pfannkuchen gleichmäßig mit einer Schicht Frischkäse. Lege eine Schicht geräucherten Lachs auf den mit Frischkäse bestrichenen Pfannkuchen. Rolle die Pfannkuchen vorsichtig aber fest auf. Wickel die Rollen in Frischhaltefolie ein und lege sie für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank, damit sie fest werden.

Röllchen schneiden und servieren

Entferne die Frischhaltefolie und schneide jede Rolle in 1-2 cm dicke Scheiben. Serviere die Pfannkuchenröllchen kalt oder bei Raumtemperatur, garniert mit frischem Dill oder weiteren Lachsscheiben, falls gewünscht.

Tipps

Fingerfood Rezept: Pfannkuchenröllchen mit Lachs


Für eine glutenfreie Variante kannst du das normale Mehl durch eine glutenfreie Mehlmischung ersetzen. Die Pfannkuchenröllchen können einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, ideal für Veranstaltungen, bei denen du im Voraus planen möchtest.

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