Griechische Salat-Spieße

Stecke Gurkenwürfel, Feta, Oliven und Kirschtomaten auf Spieße.


Fingerfood Rezept Griechische Salat-Spieße: Stecke Gurkenwürfel, Feta, Oliven und Kirschtomaten auf Spieße.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Griechische Salat-Spieße


  • 1 große Gurke
  • 200g Feta-Käse in fester Form
  • 200g Kirschtomaten
  • 150g schwarze oder Kalamata-Oliven, entsteint
  • Optional: Rote Zwiebel, in dünne Streifen geschnitten
  • Frische Minzblätter für zusätzliches Aroma (optional)
  • Zahnstocher oder kleine Holzspieße

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Griechische Salat-Spieße


Vorbereiten der Zutaten:

Wasche die Gurke und die Kirschtomaten gründlich. Schneide die Gurke in dicke Würfel, etwa 2x2 cm groß. Schneide den Feta-Käse in ähnlich große Würfel wie die Gurken. Wenn du rote Zwiebel verwendest, schneide sie in kleine, für die Spieße geeignete Stücke oder Streifen.

Spieße zusammenstellen

Beginne mit einem Gurkenwürfel als Basis für den Spieß. Füge dann ein Stück Feta-Käse hinzu, gefolgt von einer Olive und schließlich einer Kirschtomate an der Spitze. Wenn du rote Zwiebel verwendest, kannst du sie zwischen die anderen Zutaten schieben, um zusätzliche Farbe und Geschmack zu verleihen. Wiederhole diesen Vorgang, bis alle Zutaten aufgebraucht oder die gewünschte Anzahl an Spießen erstellt ist. Wenn du magst, kannst du jeden Spieß mit einem Minzblatt für einen frischen Geschmack und ein ansprechendes Aussehen garnieren.

Anrichten und Servieren

Arrangiere die fertigen Spieße auf einer Platte. Du kannst sie direkt so servieren oder für einen extra Kick mit einem Spritzer Olivenöl und etwas Balsamico-Essig beträufeln. Ein wenig frisch gemahlener schwarzer Pfeffer und grobes Meersalz können auch kurz vor dem Servieren hinzugefügt werden, um die Aromen zu verstärken.

Tipps

Fingerfood Rezept: Griechische Salat-Spieße


Für eine Variation kannst du auch andere typisch griechische Zutaten wie Peperoni, Kapern oder verschiedene Käsesorten (z.B. Halloumi) zu den Spießen hinzufügen. Diese Spieße können einige Stunden im Voraus vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden, sodass sie sich perfekt für Veranstaltungen eignen, bei denen du im Voraus planen möchtest.

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