Käse-Pops
Stich kleine Kugeln aus Hartkäse aus und stecke sie auf Zahnstocher. Du kannst sie in Nüssen oder Kräutern wälzen.
Einkaufsliste
Fingerfood Rezept: Käse-Pops
Für die Käse-Pops
- 200-300g Hartkäse (z.B. Parmesan, Pecorino, Gouda, Cheddar)
- Zahnstocher
Für das Coating
- Gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse, Pekannüsse, Mandeln)
- Frische Kräuter, fein gehackt (z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch)
- Optional: Paprikapulver, Sesamsamen, Mohnsamen für zusätzliche Farbe und Geschmack
Zubereitungsanleitung
Fingerfood Rezept: Käse-Pops
Käse vorbereiten
Den Hartkäse aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, damit er sich leichter bearbeiten lässt. Mit einem Melonenausstecher oder einem kleinen, runden Keksausstecher kleine Käsekugeln aus dem Käseblock ausstechen. Alternativ kannst du den Käse auch in kleine Würfel schneiden, wenn das einfacher ist.
Coating vorbereiten
Die gewählten Nüsse und/oder Kräuter fein hacken und auf einen flachen Teller oder in eine flache Schale geben. Wenn du verschiedene Coatings verwenden möchtest, bereite jede Sorte separat vor.
Käse-Pops herstellen
Stecke einen Zahnstocher in jede Käsekugel. Wälze die Käse-Pops vorsichtig in den gehackten Nüssen, Kräutern oder anderen Coatings deiner Wahl, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
Anrichten
Arrangiere die fertigen Käse-Pops auf einer Servierplatte. Du kannst ein Stück Styropor oder einen halben Apfel verwenden, um die Zahnstocher hineinzustecken, damit die Käse-Pops senkrecht präsentiert werden können. Alternativ kannst du sie einfach auf einer Platte anrichten.
Servieren
Die Käse-Pops können sofort serviert oder bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahrt werden. Lass sie vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur stehen, um den vollen Geschmack des Käses zu entfalten.
Tipps
Fingerfood Rezept: Käse-Pops
Für eine vegetarische Variante stelle sicher, dass du vegetarischen Hartkäse ohne tierisches Lab verwendest. Experimentiere mit verschiedenen Käse- und Coating-Kombinationen, um eine Vielzahl von Geschmäckern anzubieten.