Lachs-Blinis

Biete kleine Pfannkuchen an, die mit Frischkäse, geräuchertem Lachs und einem Dillzweig belegt sind.


Fingerfood Rezept Lachs-Blinis: Biete kleine Pfannkuchen an, die mit Frischkäse, geräuchertem Lachs und einem Dillzweig belegt sind.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Lachs-Blinis


Für die Blinis

  • 100g Weizenmehl
  • 2 Eier
  • Ca. 150ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Butter zum Ausbacken

Für den Belag

  • 200g Frischkäse (Raumtemperatur)
  • 200g geräucherter Lachs (in dünnen Scheiben)
  • Ein paar Zweige Dill
  • Optional: Kapern für zusätzlichen Geschmack
  • Zitronenspalten zum Servieren

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Lachs-Blinis


Blinis zubereiten

In einer Schüssel das Mehl mit der Prise Salz vermischen. Eier trennen. Eigelb zur Mehlmischung geben und gut verrühren. Milch nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben, um die Fluffigkeit der Blinis zu erhöhen. In einer Pfanne etwas Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Für jeden Blini einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und flach streichen. Auf jeder Seite 1-2 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Die Blinis auf einem Teller abkühlen lassen.

Blinis belegen

Jeden Blini mit einer dünnen Schicht Frischkäse bestreichen. Ein oder zwei Scheiben geräucherten Lachs darauf legen. Mit einem kleinen Zweig Dill garnieren. Optional können auch einige Kapern hinzugefügt werden für extra Geschmack.

Servieren

Die Lachs-Blinis auf einer Servierplatte anrichten. Mit Zitronenspalten servieren, damit die Gäste nach Belieben etwas Zitronensaft darüber träufeln können.

Tipps

Fingerfood Rezept: Lachs-Blinis


Die Blinis können einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Belegen einfach bei Raumtemperatur erwärmen. Der Frischkäse lässt sich leichter streichen, wenn er vorher auf Raumtemperatur gebracht wird. Für eine dekorative Präsentation können die Lachs-Blinis mit essbaren Blüten oder zusätzlichem Dill garniert werden.

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