Mini-Caprese-Spieße

Kombiniere Mini-Mozzarellakugeln, Basilikumblätter und Kirschtomaten auf kleinen Spießen. Beträufle sie mit Balsamico-Glace.


Fingerfood Rezept Bruschetta mit Tomate und Basilikum: Serviere geröstete Brotstücke, belegt mit einer Mischung aus Tomaten, Basilikum, Knoblauch und Olivenöl.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Mini-Caprese-Spieße


  • Mini-Mozzarellakugeln (ca. 200g, abhängig von der Anzahl der Gäste)
  • Frische Basilikumblätter (1 Bund)
  • Kirschtomaten (ca. 200g)
  • Balsamico-Glace (kann als fertiges Produkt gekauft oder selbst hergestellt werden)
  • Kleine Spieße oder Zahnstocher

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Mini-Caprese-Spieße


Vorbereitung der Zutaten:

Wasche die Kirschtomaten und trockne sie vorsichtig ab. Wasche die Basilikumblätter und schüttle sie trocken. Tipp: Leg die Blätter auf ein Küchentuch, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Öffne die Verpackung der Mini-Mozzarellakugeln und gieße die Flüssigkeit ab.

Zusammenstellen der Spieße:

Beginne mit einer Kirschtomate und stecke sie auf den Spieß. Füge dann ein Basilikumblatt hinzu. Falte größere Blätter eventuell einmal in der Mitte, um sie besser auf den Spieß schieben zu können. Füge als Nächstes eine Mini-Mozzarellakugel hinzu. Wiederhole den Vorgang, bis der Spieß schön aussieht und gut zu halten ist. Normalerweise reicht eine Wiederholung für Mini-Spieße.

Anrichten:

Lege die fertigen Spieße vorsichtig auf eine Servierplatte. Arrangiere sie so, dass sie leicht zu greifen sind. Kurz vor dem Servieren die Balsamico-Glace über die Spieße träufeln. Benutze dafür entweder einen kleinen Löffel oder eine Spritzflasche für eine präzisere Anwendung.

Servieren:

Stelle die Platte mit den Mini-Caprese-Spießen auf den Tisch. Du kannst zusätzlich kleine Teller oder Servietten bereitstellen, aber normalerweise werden sie direkt von den Spießen gegessen.

Tipps

Fingerfood Rezept: Mini-Caprese-Spieße


Für eine hausgemachte Balsamico-Glace kannst du Balsamico-Essig mit etwas Zucker in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze reduzieren lassen, bis die Mischung dickflüssig wird. Abkühlen lassen, bevor du sie über die Spieße träufelst. Variiere die Spieße mit unterschiedlichen Tomatenfarben oder Mozzarellasorten für ein buntes und ansprechendes Aussehen.

Sorry. Cookies. Aber um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten, speichern wir Daten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Alle Cookies akzeptieren Cookies ablehnen