Mini-Krabbenkuchen

Biete kleine Krabbenkuchen mit einem Klecks Remouladensoße an.


Fingerfood Rezept Mini-Krabbenkuchen: Biete kleine Krabbenkuchen mit einem Klecks Remouladensoße an.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Mini-Krabbenkuchen


Für die Krabbenkuchen

  • 500g Krabbenfleisch, frisch oder aus der Dose, gut abgetropft
  • 1 mittelgroße Zwiebel, fein gehackt
  • 1/2 rote Paprika, fein gewürfelt
  • 2-3 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Ei
  • 100g Panko oder Semmelbrösel
  • 2 Esslöffel Mayonnaise
  • 1 Teelöffel Senf (Dijon oder ein anderer scharfer Senf)
  • 1 Teelöffel Worcestershiresauce
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
  • Frischer Zitronensaft
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl zum Braten

Für die Remouladensoße

  • 200g Mayonnaise
  • 1 Esslöffel Kapern, fein gehackt
  • 1 Esslöffel Cornichons (kleine Gurken), fein gehackt
  • 1 Esslöffel frischer Dill, gehackt
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Mini-Krabbenkuchen


Krabbenkuchen vorbereiten

In einer großen Schüssel das Krabbenfleisch, Zwiebel, rote Paprika, Frühlingszwiebeln, Ei, Panko, Mayonnaise, Senf, Worcestershiresauce, Paprikapulver, ein paar Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Die Mischung gut vermengen, aber darauf achten, das Krabbenfleisch nicht zu sehr zu zerkleinern.

Formen und Braten

Aus der Mischung kleine Kuchen formen, etwa in der Größe eines Golfballs, und leicht flach drücken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erhitzen. Die Krabbenkuchen in Portionen braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und durchgegart sind, etwa 3-4 Minuten pro Seite.

Remouladensoße zubereiten

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Kapern, Cornichons, Dill, Senf und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut umrühren.

Servieren

Die Mini-Krabbenkuchen auf einer Servierplatte anrichten und jeweils einen kleinen Klecks Remouladensoße daraufgeben oder die Soße separat als Dip servieren.

Tipps

Fingerfood Rezept: Mini-Krabbenkuchen


Achte darauf, das Krabbenfleisch vor der Verwendung gut abtropfen zu lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. Dies hilft, dass die Kuchen beim Braten nicht auseinanderfallen. Die Krabbenkuchen können auch im Voraus zubereitet und vor dem Servieren im Ofen bei geringer Hitze aufgewärmt werden.

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