Pflaumen im Speckmantel

Umwickle Pflaumen oder Aprikosen mit Speck und backe sie, bis der Speck knusprig ist.


Fingerfood Rezept Pflaumen im Speckmantel: Umwickle Pflaumen oder Aprikosen mit Speck und backe sie, bis der Speck knusprig ist.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Pflaumen im Speckmantel


  • 24 frische oder getrocknete Pflaumen (oder Aprikosen, wenn du eine Alternative möchtest)
  • 12 Scheiben Speck, halbiert
  • Optional: Zahnstocher zum Befestigen
  • Optional für eine süße Variante: Ein wenig brauner Zucker oder Ahornsirup

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Pflaumen im Speckmantel


Vorbereiten der Früchte

Wasche die Pflaumen oder Aprikosen und trockne sie gut ab. Wenn du Aprikosen verwendest, halbiere sie und entferne die Kerne. Pflaumen können ganz gelassen oder ebenfalls halbiert werden, abhängig von ihrer Größe und deinem persönlichen Geschmack.

Speck vorbereiten

Wenn die Speckscheiben zu lang sind, um sie einfach um die Früchte zu wickeln, schneide sie in der Mitte durch. Der Speck sollte lang genug sein, um die Frucht einmal vollständig umwickeln zu können.

Zusammenbauen

Wickel eine Scheibe Speck um jede Pflaume oder Aprikosenhälfte. Verwende einen Zahnstocher, um den Speck an Ort und Stelle zu halten, falls notwendig.

Backen

Heize den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vor. Lege die umwickelten Früchte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, mit dem Ende des Specks nach unten, damit sie sich beim Backen nicht lösen. Backe sie im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis der Speck knusprig und goldbraun ist. Wende die Früchte einmal während des Backens, um sicherzustellen, dass der Speck gleichmäßig gart.

Servieren

Lass die Pflaumen oder Aprikosen im Speckmantel kurz abkühlen, bevor du sie servierst. Optional kannst du sie vor dem Servieren leicht mit Ahornsirup oder Honig beträufeln, um eine süße Glasur hinzuzufügen.

Tipps

Fingerfood Rezept: Pflaumen im Speckmantel


Für eine zusätzliche Geschmacksdimension kannst du vor dem Backen etwas braunen Zucker oder eine Prise Cayennepfeffer über die umwickelten Früchte streuen. Diese Speckhäppchen können sowohl warm als auch bei Raumtemperatur serviert werden und sind somit perfekt für Partys oder als Teil eines Buffets geeignet.

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