Schokoladen-Erdbeeren

Tauche Erdbeeren in geschmolzene Schokolade und lasse sie erstarren, eventuell verziert mit gehackten Nüssen.


Fingerfood Rezept Schokoladen-Erdbeeren: Tauche Erdbeeren in geschmolzene Schokolade und lasse sie erstarren, eventuell verziert mit gehackten Nüssen.

Einkaufsliste

Fingerfood Rezept: Schokoladen-Erdbeeren


  • 400g frische Erdbeeren, am besten groß und gleichmäßig geformt
  • 200g hochwertige Schokolade (Zartbitter, Vollmilch oder weiß, je nach Vorliebe)
  • Optional: 100g gehackte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse oder Pistazien) für die Verzierung
  • Optional: Weißer Schokoladenstreifen oder bunte Streusel für zusätzliche Dekoration

Zubereitungsanleitung

Fingerfood Rezept: Schokoladen-Erdbeeren


Vorbereitung

Die Erdbeeren vorsichtig waschen und an der Luft trocknen lassen oder mit Küchenpapier vorsichtig abtupfen. Es ist wichtig, dass die Erdbeeren vollständig trocken sind, damit die Schokolade richtig haftet. Bereite ein Backblech oder eine Platte mit Backpapier vor, auf der die Schokoladen-Erdbeeren aushärten können.

Schokolade schmelzen

Breche die Schokolade in kleine Stücke und schmelze sie in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad bei niedriger Hitze. Rühre stetig, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und glatt ist. Alternativ kannst du die Schokolade in der Mikrowelle in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen, wobei du nach jedem Intervall umrührst, um eine gleichmäßige Schmelze zu erzielen.

Erdbeeren in Schokolade tauchen

Halte die Erdbeeren am Stiel oder an den Blättern und tauche sie einzeln in die geschmolzene Schokolade. Drehe die Erdbeere leicht, um überschüssige Schokolade abzuschütteln und eine gleichmäßige Schicht zu erzielen. Wenn du Nüsse zur Dekoration verwendest, rolle die noch feuchte, schokoladenüberzogene Erdbeere vorsichtig in den gehackten Nüssen. Lege die Schokoladen-Erdbeeren auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech.

Erstarren lassen

Lass die Schokoladen-Erdbeeren bei Raumtemperatur oder für ein schnelleres Ergebnis im Kühlschrank fest werden. Dies dauert normalerweise etwa 15-30 Minuten.

Zusätzliche Dekoration (optional)

Wenn du möchtest, kannst du zusätzliche Dekorationen hinzufügen, indem du geschmolzene weiße Schokolade über die erstarrten Schokoladen-Erdbeeren träufelst oder sie mit bunten Streuseln bestreust.

Servieren

Serviere die Schokoladen-Erdbeeren, sobald sie fest sind. Sie sind am besten frisch, können aber auch bis zu 24 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipps

Fingerfood Rezept: Schokoladen-Erdbeeren


Achte darauf, die Erdbeeren nicht zu überladen, da sonst die Schokolade beim Festwerden abrutschen kann. Für eine vegane Variante kannst du vegane Schokolade verwenden.

Sorry. Cookies. Aber um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten, speichern wir Daten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Alle Cookies akzeptieren Cookies ablehnen